Workshop: Gastronomia Molecular

Professor Responsável: Prof. Paulina Mata

Local: Lab 213*; Edifício Departamental; FCT-UNL

Data: 1 de Fevereiro de 2016

Sessão: 14h00 (1h30)

Vagas: 20

Resumo:

A gastronomia molecular caracteriza-se pela área científica que se dedicada ao estudo dos processos químicos e físicos relacionados à culinária. Estuda os mecanismos envolvidos nas transformações dos ingredientes no cozimento e investiga os aspectos sociais, artísticos e técnicos da culinária e gastronomia (de um ponto de vista científico).

Este workshop consistirá numa interessante componente prática onde serão realizadas reaceitas e confeccionados pratos segundo as técnicas leccionadas no Mestrado em Ciências Gastronómicas. As mesmas receitas serão fornecidas aos alunos, para que, com a experiência adquirida no workshop estes sejam capazes de as confeccionar em casa e surpreender a família e amigos!

O workshop será lecionado pelos alunos do Mestrado em Ciências Gastronómicas: Alfredo Pardal; Carla Fritoli; Miriam Santos; Patrícia Gabriel.

*sujeito a alterações