Professor Responsável: Prof. Paulina Mata
Local: Lab 213*; Edifício Departamental; FCT-UNL
Data: 1 de Fevereiro de 2016
Sessão: 14h00 (1h30)
Vagas: 20
Resumo:
A gastronomia molecular caracteriza-se pela área científica que se dedicada ao estudo dos processos químicos e físicos relacionados à culinária. Estuda os mecanismos envolvidos nas transformações dos ingredientes no cozimento e investiga os aspectos sociais, artísticos e técnicos da culinária e gastronomia (de um ponto de vista científico).
Este workshop consistirá numa interessante componente prática onde serão realizadas reaceitas e confeccionados pratos segundo as técnicas leccionadas no Mestrado em Ciências Gastronómicas. As mesmas receitas serão fornecidas aos alunos, para que, com a experiência adquirida no workshop estes sejam capazes de as confeccionar em casa e surpreender a família e amigos!
O workshop será lecionado pelos alunos do Mestrado em Ciências Gastronómicas: Alfredo Pardal; Carla Fritoli; Miriam Santos; Patrícia Gabriel.
*sujeito a alterações