Nascida numa família de químicos e com vocação para as artes, licenciou-se em Arquitectura Paisagista e pós graduou-se em Design. Em 2005 decidiu mudar de vida e dedicar-se à sua grande paixão, a cozinha. Graduou-se em pastelaria pela escola superior Cordon Bleu e Pierre Hermé; e em cozinha pela escola Ritz Escoffier, em Paris. Participou em quatro encontros “Ciência, Arte e Cozinha” realizados em Paris e organizados Professor Doutor Hervê This. Nestes encontros, apresentou o resultado de projectos de investigação, a cargo da Cooking.Lab, que valeram a Portugal vários prémios. Em 2007, fundou juntamente com quatro cientistas portuguesas a empresa Cooking.Lab, que é uma referência na área da inovação em gastronomia, tendo como core business a I&D (Investigação e Desenvolvimento) na área das Ciências Gastronómicas; a divulgação da ciência Gastronomia Molecular; a formação na área da cozinha de vanguarda e eventos gastronómicos (Unique Food Events). A Cooking.Lab é definida como um grupo de pessoas com formação na área das ciências que utilizam o conhecimento científico para o aperfeiçoamento das técnicas culinárias e a introdução de técnicas inovadoras em cozinha. Os objetivos do Cooking.Lab são a divulgação da Gastronomia molecular, e também acompanhar a evolução do mundo da cozinha, conjugando-o com CIÊNCIA e ARTE. Posteriormente torna-se Mestre em Ciências Gastronómicas, pelo Instituto Superior de Agronomia em parceria com a Faculdade de Ciências e Tecnologia (2009/11). No final de 2011 lançou com a editora Bertrand o livro “Cozinha com Ciência e Arte”, premiado pela Academia Internacional de Gastronomia e pelo Cook Book Award.