Objectivos

O 5º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável", a realizar a 7 de junho de 2019, na Escola Superior Agrária, Instituto Politécnico de Beja, pretende constituir-se num fórum de discussão técnica e científica face aos desafios económicos, sociais e ambientais na perspetiva da sustentabilidade dos sectores agrícola, alimentar.

Neste contexto, adota-se uma perspetiva de continuidade relativamente aos Simpósios anteriores que decorreram na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (edições de 2015 e 2018), Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja (edição de 2016) e Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Leiria (edição de 2017).

           

O 5ª Simpósio, de forma pragmática e sustentável, constitui-se assim num momento interinstitucional centrado na divulgação de conhecimento e num estimulo para a evolução de projetos conjuntos entre as várias instituições do consórcio e com a integração de novas instituições com trabalho relevante nas áreas em debate.