Objectivos

O 7º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável" realiza-se a 29 de maio de 2024, no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária em Oeiras.

Perante os desafios atuais do setor agroindustrial, este evento científico pretende ser um espaço de partilha de conhecimentos e divulgação de ações inovadoras para promoção de toda a fileira. 

Este simpósio vem no seguimento dos encontros anteriores na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (edições de 2015 e 2018), Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja (edições de 2016 e 2019) e Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Leiria (edição de 2017) e  Escola Superior de Biociências do Instituto Politécnico de Portalegre (edição de 2023).

Pretende ainda ser um espaço de apresentação dos resultados obtidos nas diferentes instituições que têm contribuído para as unidades de investigação de Geobiociências, Geoengenharias e Geotecnologias (UIDB/04035/2020: https://doi.org/10.54499/UIDB/04035/2020) e Centro de Estudos Florestais (UIDB/00239/2020: https://doi.org/10.54499/UIDB/00239/2020), potenciando contactos entre os grupos de investigação e colaborações futuras, bem como a integração de novas instituições com trabalho relevante nas áreas em debate.