Avisos


Listagem e numeração dos Pósteres


Produção de Alimentos (10:45h)

1 - Valorization of Chlorella Biomass Cultivated in Winery Effluents as an Agricultural Bioadditive in a Circular Economy Approach

2 - PRODUCTIVE AND ECONOMIC EFFECTS OF BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS CECT 5940 TO BREAD WASTE-BASED DIETS IN LAYERS

3 - Improving egg quality in tropical environments: assessing the maize meal replacement by wheat bran and soybean oil in laying hen diets

4 - Nutrição e Sustentabilidade com Acheta Domesticus: Um Novo Paradigma Alimentar

5 - Níveis de inclusão de 5 % e 10 % de farinha de grilo-doméstico (Acheta domesticus) na dieta de frangos de carne: características da carne

6 - Desempenho hidráulico de sistemas de rega gota-a-gota em olival e amendoal no perímetro de Alqueva

7 - A palma forrageira (Opuntia ficus-indica) e a sua aplicação na alimentação animal: cinéticas de desidratação

8 - Benefícios do arroz: Gastronomia e Cultivo

9 - Populações de milho tradicionais: Caracterização agronómica e nutricional

10 - Color analysis of Rocha pear fruits sprayed with calcium chloride

11 - Capacitar para gerar: estratégia de fortalecimento da Agricultura Familiar em Mangaratiba (Rio de Janeiro)

12 - Análise comparativa do teor de proteína em culturas Leguminosas-grão

13 - Caracterização físico-química e mineral de frutos vermelhos: mirtilo, framboesa e amora

14 - Desempenho fotossintético de castanheiros cultivados em sequeiro no Alto Alentejo

15 - Conceção do programa de melhoramento genético do orégão

16 - Primeira variedade de arroz 100% portuguesa

17 - Avaliação da absorção, translocação e acumulação, de Ca, K, S e Fe em três cultivares de Solanum tuberosum L. (Agria, Désirée e Red Lady) produzidas em solos com diferentes composições

18 - Adaptabilidade do Triticale – Interação Genótipo/Ambiente (GxA)

19 - Fenologia e Produção da cultura do trigo num cenário mediterrânico de alterações climáticas

20 - Estabilidade qualitativa interanual de variedades de trigo duro no Sul de Portugal

21 - Impacto da aplicação de selenito de sódio nos parâmetros de qualidade do grão de arroz (Oryza sativa L.)

22 - Caracterização físico-química e mineral de frutos de três cultivares comerciais de Mangifera indica L.

23 - Validação de um método em cromatografia líquida e gasosa acoplada a espetrometria de massa em Tandem (LC-MS/MS e GC-MS/MS) para deteção dos pesticidas

24 -  Functional gummies with Microalgae: Bridging nutrition, innovation, and sustainability.

25 - Promoting minor crops in farming systems – case study of sweet potato in ROTATES european project

26 - Efeitos de práticas agrícolas baseadas em agricultura regenerativa na produção de carne de bovino: Teor lipídico

Transformação de Alimentos

(manhã - 10:45h)

1 - Avaliação das Características Nutricionais, Físico-químicas e Reológicas de 8 variedades de Maças

2 - Suplementação nutricional de pão por adição de resíduo da vinificação

3 - Avaliação das propriedades tecnológicas de extratos de flor de cardo (Cynara cardunculus L.): efeito da formulação e da conservação

4 - In vitro digestion of bread and sourdough of traditional Barbela wheat wholegrain flour

5 - Broas de Milho de variedades tradicionais sem glúten – estudo da viabilidade de formulação de diferentes broas

6 - Assessment of Orange- and Purple-Fleshed Sweet Potato Flours Incorporation Levels in Fermented Dairy Products

7 - Desenvolvimento de bolachas com bagaço de uva

8 - Inovação Alimentar de Bolos de Festa Tradicionais da Região de Leiria: Reformulação das Receitas Utilizando Trigo Barbela e Avaliação da Aceitação

9 - Valorization of Hericium erinaceus Byproducts through Fermentation: Enhancing Shelf Life and Food Safety

10 - Aplicação de Revestimentos Comestíveis de Alginato e Pectina na Conservação Sustentável de Morangos

11 - Development of a Functional Low-Calorie Jam from Non-Market Raspberries

12 - Leguminosas Fermentadas: Uma Abordagem Funcional para o Desenvolvimento de Novos Alimentos

(tarde - 15:45h)

13 - Produção de Vinho Tinto Monocasta em Micro-Escala com Uvas Sujeitas a Congelação: Uma Abordagem Pedagógica

14 - Zinco na Preservação da Integridade Celular de Uvas Vitis vinifera L. Biofortificadas com ZnO e ZnSO4 

15 - Produção de Vinho Branco Monocasta em Micro-Escala a Partir de Uvas Congeladas: Enquadramento Pedagógico

16 - O Papel da Análise Sensorial na Segurança e Desenvolvimento de Produtos Alimentares

17 - Recurso marinho na Pastelaria Tradicional? Desafios e oportunidades

18 - Pseudomonas spp. na Crosta de Queijos: Produção de Pigmentos

19 - Impacto da aplicação de Ca em Solanum tuberosum L. na composição mineral da fécula e puré de batata desidratado

20 - Auricularia polytricha e Lentinula edodes de origem asiática comercializadas em Portugal: composição química e atividades biológicas

21 - Nanomateriais de Carbono Fluorescentes a partir de Bagaço de Uva: Uma Abordagem Sustentável para Deteção de Biomoléculas

22 - Biofortification of Triticum aestivum L. (cvs. Paiva and Roxo) with different foliar fertilizers: Comparison and implications for the quality of refined flour

23 - Avaliação das Propriedades Funcionais e Reológicas da Farinha de Bagaço de Uva com Diferentes Granulometrias

24 - Influência da temperatura e teor de sal nas propriedades físicas de queijo de ovelha curado inoculado com Pseudomonas fluorescens


Ambiente Sustentável (15:45h)

1 - Perception and Practices of Food Sustainability in Ibero-America: A Consumer Perspective

2 - Aplicação de proteases na agroindústria – em direção à Bioeconomia

3 - Avaliação do consumo energético na Unidade de Panificação do Estabelecimento Prisional de Pinheiro da Cruz

4 - Uso de composto de bagaço de azeitona como alternativa à turfa na cultura da alface

5 - Aproveitamento sustentável do fruto tropical jenipapo: potencial nutricional e bioativo de partes do fruto

6 - Valorization of Winery Effluents for Microalgae Growth for Agricultural Applications

7 - Arroz: resiliência e sustentabilidade

8 - Segurança em estufas no uso do biocombustível: - biomassa

9 - Foliar soluble sugar content response to abiotic stresses and their interaction with elevated CO2 in Coffea arabica cv. Icatu

10 - Staying productive under waterlogging: Comparing a tolerant and a sensitive bread wheat cultivar

11 - Coffee in a Changing Climate: Can Coffee Fruits Develop Better Under Elevated CO2?

12 - Avaliação ecotoxicológica de neonicotinóides em espécies aquáticas num reservatório hidroagrícola – Albufeira da Lage

13 - Efeitos da aplicação de mulch e biochar na qualidade do solo de olivais do Alentejo: um estudo preliminar

14 - Avaliação ambiental de solos da Mina de São Domingos, com recurso a parâmetros químicos, enzimáticos e ecotoxicológicos

15 - Desenvolvimento de um Modelo Multidimensional de Avaliação de Sustentabilidade para a Indústria da Carne: Uma Abordagem Inspirada no Modelo Bia-Sustainability

16 - RE-FEED: RENEWABLE ENERGY PRODUCTION AT FARM LEVEL FOR ENERGY EFFICIENCY AND DEFOSSILIZATION

17 - Efeito de corretivos orgânicos e inorgânicos no estabelecimento da cultura do cardo (Cynara cardunculus L.) em solos marginais da mina de Ajustrel

18 - Sustainable ripening of traditional cheese: an IoT approach to improve energy efficiency

19 - Pomar de pereira Rocha em hidroponia: Ensaio preliminar de produção sustentável em substrato inerte

20 - Arduino-Based Soil Moisture Sensing for Automated Greenhouse Irrigation: Enhancing Water-Use Efficiency in Precision Agriculture

21 - Valorização de Resíduos Lignocelulósicos da Indústria da Castanha

22 - Avaliação da redução na adubação azotada na produção de eucalipto com recurso ao uso de biofertilizantes comerciais

23 - Biochar – Produção, propriedades e aplicações na viticultura sustentável