Listagem e numeração dos Pósteres
Produção de Alimentos (10:45h)
1 - Valorization of Chlorella Biomass Cultivated in Winery Effluents as an Agricultural Bioadditive in a Circular Economy Approach
2 - PRODUCTIVE AND ECONOMIC EFFECTS OF BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS CECT 5940 TO BREAD WASTE-BASED DIETS IN LAYERS
3 - Improving egg quality in tropical environments: assessing the maize meal replacement by wheat bran and soybean oil in laying hen diets
4 - Nutrição e Sustentabilidade com Acheta Domesticus: Um Novo Paradigma Alimentar
5 - Níveis de inclusão de 5 % e 10 % de farinha de grilo-doméstico (Acheta domesticus) na dieta de frangos de carne: características da carne
6 - Desempenho hidráulico de sistemas de rega gota-a-gota em olival e amendoal no perímetro de Alqueva
7 - A palma forrageira (Opuntia ficus-indica) e a sua aplicação na alimentação animal: cinéticas de desidratação
8 - Benefícios do arroz: Gastronomia e Cultivo
9 - Populações de milho tradicionais: Caracterização agronómica e nutricional
10 - Color analysis of Rocha pear fruits sprayed with calcium chloride
11 - Capacitar para gerar: estratégia de fortalecimento da Agricultura Familiar em Mangaratiba (Rio de Janeiro)
12 - Análise comparativa do teor de proteína em culturas Leguminosas-grão
13 - Caracterização físico-química e mineral de frutos vermelhos: mirtilo, framboesa e amora
14 - Desempenho fotossintético de castanheiros cultivados em sequeiro no Alto Alentejo
15 - Conceção do programa de melhoramento genético do orégão
16 - Primeira variedade de arroz 100% portuguesa
17 - Avaliação da absorção, translocação e acumulação, de Ca, K, S e Fe em três cultivares de Solanum tuberosum L. (Agria, Désirée e Red Lady) produzidas em solos com diferentes composições
18 - Adaptabilidade do Triticale – Interação Genótipo/Ambiente (GxA)
19 - Fenologia e Produção da cultura do trigo num cenário mediterrânico de alterações climáticas
20 - Estabilidade qualitativa interanual de variedades de trigo duro no Sul de Portugal
21 - Impacto da aplicação de selenito de sódio nos parâmetros de qualidade do grão de arroz (Oryza sativa L.)
22 - Caracterização físico-química e mineral de frutos de três cultivares comerciais de Mangifera indica L.
23 - Validação de um método em cromatografia líquida e gasosa acoplada a espetrometria de massa em Tandem (LC-MS/MS e GC-MS/MS) para deteção dos pesticidas
24 - Functional gummies with Microalgae: Bridging nutrition, innovation, and sustainability.
25 - Promoting minor crops in farming systems – case study of sweet potato in ROTATES european project
26 - Efeitos de práticas agrícolas baseadas em agricultura regenerativa na produção de carne de bovino: Teor lipídico
Transformação de Alimentos
(manhã - 10:45h)
1 - Avaliação das Características Nutricionais, Físico-químicas e Reológicas de 8 variedades de Maças
2 - Suplementação nutricional de pão por adição de resíduo da vinificação
3 - Avaliação das propriedades tecnológicas de extratos de flor de cardo (Cynara cardunculus L.): efeito da formulação e da conservação
4 - In vitro digestion of bread and sourdough of traditional Barbela wheat wholegrain flour
5 - Broas de Milho de variedades tradicionais sem glúten – estudo da viabilidade de formulação de diferentes broas
6 - Assessment of Orange- and Purple-Fleshed Sweet Potato Flours Incorporation Levels in Fermented Dairy Products
7 - Desenvolvimento de bolachas com bagaço de uva
8 - Inovação Alimentar de Bolos de Festa Tradicionais da Região de Leiria: Reformulação das Receitas Utilizando Trigo Barbela e Avaliação da Aceitação
9 - Valorization of Hericium erinaceus Byproducts through Fermentation: Enhancing Shelf Life and Food Safety
10 - Aplicação de Revestimentos Comestíveis de Alginato e Pectina na Conservação Sustentável de Morangos
11 - Development of a Functional Low-Calorie Jam from Non-Market Raspberries
12 - Leguminosas Fermentadas: Uma Abordagem Funcional para o Desenvolvimento de Novos Alimentos
(tarde - 15:45h)
13 - Produção de Vinho Tinto Monocasta em Micro-Escala com Uvas Sujeitas a Congelação: Uma Abordagem Pedagógica
14 - Zinco na Preservação da Integridade Celular de Uvas Vitis vinifera L. Biofortificadas com ZnO e ZnSO4
15 - Produção de Vinho Branco Monocasta em Micro-Escala a Partir de Uvas Congeladas: Enquadramento Pedagógico
16 - O Papel da Análise Sensorial na Segurança e Desenvolvimento de Produtos Alimentares
17 - Recurso marinho na Pastelaria Tradicional? Desafios e oportunidades
18 - Pseudomonas spp. na Crosta de Queijos: Produção de Pigmentos
19 - Impacto da aplicação de Ca em Solanum tuberosum L. na composição mineral da fécula e puré de batata desidratado
20 - Auricularia polytricha e Lentinula edodes de origem asiática comercializadas em Portugal: composição química e atividades biológicas
21 - Nanomateriais de Carbono Fluorescentes a partir de Bagaço de Uva: Uma Abordagem Sustentável para Deteção de Biomoléculas
22 - Biofortification of Triticum aestivum L. (cvs. Paiva and Roxo) with different foliar fertilizers: Comparison and implications for the quality of refined flour
23 - Avaliação das Propriedades Funcionais e Reológicas da Farinha de Bagaço de Uva com Diferentes Granulometrias
24 - Influência da temperatura e teor de sal nas propriedades físicas de queijo de ovelha curado inoculado com Pseudomonas fluorescens
Ambiente Sustentável (15:45h)
1 - Perception and Practices of Food Sustainability in Ibero-America: A Consumer Perspective
2 - Aplicação de proteases na agroindústria – em direção à Bioeconomia
3 - Avaliação do consumo energético na Unidade de Panificação do Estabelecimento Prisional de Pinheiro da Cruz
4 - Uso de composto de bagaço de azeitona como alternativa à turfa na cultura da alface
5 - Aproveitamento sustentável do fruto tropical jenipapo: potencial nutricional e bioativo de partes do fruto
6 - Valorization of Winery Effluents for Microalgae Growth for Agricultural Applications
7 - Arroz: resiliência e sustentabilidade
8 - Segurança em estufas no uso do biocombustível: - biomassa
9 - Foliar soluble sugar content response to abiotic stresses and their interaction with elevated CO2 in Coffea arabica cv. Icatu
10 - Staying productive under waterlogging: Comparing a tolerant and a sensitive bread wheat cultivar
11 - Coffee in a Changing Climate: Can Coffee Fruits Develop Better Under Elevated CO2?
12 - Avaliação ecotoxicológica de neonicotinóides em espécies aquáticas num reservatório hidroagrícola – Albufeira da Lage
13 - Efeitos da aplicação de mulch e biochar na qualidade do solo de olivais do Alentejo: um estudo preliminar
14 - Avaliação ambiental de solos da Mina de São Domingos, com recurso a parâmetros químicos, enzimáticos e ecotoxicológicos
15 - Desenvolvimento de um Modelo Multidimensional de Avaliação de Sustentabilidade para a Indústria da Carne: Uma Abordagem Inspirada no Modelo Bia-Sustainability
16 - RE-FEED: RENEWABLE ENERGY PRODUCTION AT FARM LEVEL FOR ENERGY EFFICIENCY AND DEFOSSILIZATION
17 - Efeito de corretivos orgânicos e inorgânicos no estabelecimento da cultura do cardo (Cynara cardunculus L.) em solos marginais da mina de Ajustrel
18 - Sustainable ripening of traditional cheese: an IoT approach to improve energy efficiency
19 - Pomar de pereira Rocha em hidroponia: Ensaio preliminar de produção sustentável em substrato inerte
20 - Arduino-Based Soil Moisture Sensing for Automated Greenhouse Irrigation: Enhancing Water-Use Efficiency in Precision Agriculture
21 - Valorização de Resíduos Lignocelulósicos da Indústria da Castanha
22 - Avaliação da redução na adubação azotada na produção de eucalipto com recurso ao uso de biofertilizantes comerciais
23 - Biochar – Produção, propriedades e aplicações na viticultura sustentável